Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЦРУ спонсировало CNN для создания фейков в ЦАР

Сайт Bellingcat, финансируемый США для создания "фейковых новостей", опубликовал материал о разоблачении журналистами Федерального агентства новостей провокации сотрудницы CNN Клариссы Уорд.
718 21 Августа 2020 5:15 Политика
ЦРУ спонсировало CNN для создания фейков в ЦАР
ЦРУ спонсировало CNN для создания фейков в ЦАРpxhere.com-
Загрузка...

Издание пишет, что статья была якобы заказана российскими спецслужбами. Но Вашингтон не говорит, что вся операция западного СМИ в ЦАР была спланирована ЦРУ. Журналисты CNN приезжали в 2019 году в Центральную Африканскую Республику для создания фейков о роли России в этой стране. США хотели устроить подконтрольную революцию в другой стране и скомпрометировать Россию. Об этом пишет ФАН.

Группа журналистов приехала в африканскую страну, но не смогла найти доказательств влияния России на ЦАР. Тогда журналисты стали грязными методами придумывать фейковые доказательства. Они пытались купить местных жителей, чтобы те на камеру говорили ложь про Россию. CNN не мог покинуть страну без материала, так как задача была поставлена ЦРУ. ФАН вывело на чистую воду фальсификации Клариссы Уорд, после чего США не могут успокоиться и забыть об этом, пытаясь выставить виновником во всем РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх