Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тихановская в новом ролике попросила продолжать забастовки в Белоруссии

Политический деятель Светлана Тихановская, которая проиграла выборы в Белоруссии, обратилась к рабочим республики. Экс-кандидат в президенты попросила сотрудников наиболее крупных компаний устраивать новые акции.
1664 21 Августа 2020 10:11 Политика
Тихановская в новом ролике попросила продолжать забастовки в Белоруссии
Тихановская в новом ролике попросила продолжать забастовки в Белоруссииwikipedia.org-Serge Serebro CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Тихановская в очередном видео заметила, что рабочие сегодня стали неким символом свободы. От их дальнейшей позиции будет зависеть развитие Белоруссии. Политик призвала персонал "Гродно Азота", Минского тракторного завода и "Беларуськалия" не прекращать забастовки. Другие рабочие, по мнению Тихановской, должны присоединиться к этим акциям, пишет RT.

По информации ЦИК Белоруссии, выборы президента страны 9 августа завершились победой Александра Лукашенко, набравшего 80,1% голосов. Тихановскую поддержали 10,1% населения.

После оглашения результатов избирательной кампании в Республике Беларусь начались массовые несанкционированные акции. На этом фоне ряд европейских стран выступили с заявлениями, что не признают выборы, и пригрозили санкциями, что расценивается как вмешательство. В связи с этим официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал начать в Белоруссии национальный диалог.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх