Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мисмари: Турция и Катар продолжают укреплять свое влияние на западе Ливии

Турция и Катар продолжают укреплять свои позиции на западе Ливии, пользуясь перемирием в Сирте. Об этом заявил официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари.
1162 21 Августа 2020 13:07 Армия
Мисмари: Турция и Катар продолжают укреплять свое влияние на западе Ливии
Мисмари: Турция и Катар продолжают укреплять свое влияние на западе ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Мисмари подчеркнул, что Анкара использует нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) как свою колонию, а Катар в свою очередь помогает Турции перебрасывать боевиков в Ливию, пишет ФАН. После того как армия Хафтара освободила Сирт от преступных группировок, в окрестностях города наблюдается полное затишье.

Однако даже перемирие Эрдоган сумел использовать с выгодой для себя. За все время турецким властям удалось направить в Мисурату семь военных кораблей и разместить там средства противовоздушной обороны. Также на юге Турции в городе Газиантеп проводится активная подготовка боевиков к новым атакам в условиях открытой пустыни.

Все это свидетельствует о том, что Турция все еще планирует захватить Сирт. В свою очередь ЛНА делает все возможное для защиты данного города, стянув в окрестностях дополнительные силы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх