Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-капитану сборной России Широкову грозит до 10 лет тюрьмы

Адвокат избитого бывшим футболистом сборной России Романом Широковым арбитра Никиты Данченкова заявил, что действия спортсмена следует квалифицировать как покушение на убийство из хулиганских побуждений.
1337 21 Августа 2020 14:54 Общество
Экс-капитану сборной России Широкову грозит до 10 лет тюрьмы
Экс-капитану сборной России Широкову грозит до 10 лет тюрьмыrfs.ru-Российский футбольный союз
Загрузка...

Александр Островский, представляющий интересы избитого судьи Данченкова, рассказал, что видео избиения арбитра он с коллегой Артуром Рамазановым проанализировал посекундно. Адвокаты, как пишет Sports.ru, квалифицировали действия бронзового призера Евро-2008 как покушение на убийство. По словам Островского, речь идет не только об административной, но и уголовной ответственности по 105 статье, предусматривающую 20 лет тюрьмы.

"Реально это может быть десять, с учетом того, что ранее он не судимый. Хотя у него очень плохой послужной список в плане хулиганства", — заметил адвокат.

Инцидент с Широковым произошел на игре любительских команд в рамках Кубка Селебрити. Арбитра Данченкова пришлось госпитализировать, после чего он написал заявление в полицию.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх