Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Общественники нашли выход из ситуации с разбитыми дорогами в Коми

Согласно данным проекта Общероссийского народного фронта "Карта убитых дорог", в Республике Коми зафиксировано 326 жалоб на состояние дорог, заявил координатор общественной инициативы Андрей Мишарин.
122 21 Августа 2020 14:55 Общество
Общественники нашли выход из ситуации с разбитыми дорогами в Коми
Общественники нашли выход из ситуации с разбитыми дорогами в КомиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Ненормативное состояние дорог отмечено в 156 случаях. Однако проект показал свою эффективность — особо пострадавшие участки, в том числе по стратегическим направлениям, отремонтированы, подчеркнул Мишарин. Тем не менее повышенного внимания требуют дороги в Удорском, Сыктывдинском и Усинском районах, которые становятся наиболее труднодоступными в зимний период, отмечает Федеральное агентство новостей.

"По ним перевозят не только коммерческие грузы, но и больных людей, экстренные какие-то [случаи], вот в пандемию людей с отдаленных населенных пунктов нужно в районы перевозить или в города", — заметил эксперт в области дорожного движения и эксплуатации дорог ОНФ Максим Майер.

Другой проблемой остается некачественная работа подрядчиков. Именно поэтому важно, чтобы ответственные граждане и члены общественных организаций контролировали состояние дорог после ремонта, подчеркнула глава регионального исполкома ОНФ в Республике Коми Елена Иванова.

Общее состояние дорог в Республике Коми зависит не от одного конкретного фактора, а от их совокупности. В регионе ощущается нехватка финансирования, спецтехники и профессиональных кадров. Общественники в Коми пришли к выводу, что ответственность за состояние дорог должна нести одна подрядная организация, чтобы в случае некачественных работ виновника было легко найти и наказать.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх