Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МВД подтвердило наличие химиката на смывах с рук и одежды Навального

Результаты анализа смывов с рук и одежды блогера Алексея Навального показали наличие химиката, входящего в состав пластикового стаканчика, сообщили в МВД России.
3140 21 Августа 2020 16:14 Общество
МВД подтвердило наличие химиката на смывах с рук и одежды Навального
МВД подтвердило наличие химиката на смывах с рук и одежды Навальногоfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Речь идет о веществе "2-этилгексил дифенил фосфат", относящегося к промышленным химическим веществам, однако его концентрацию в ходе подобных исследований установить невозможно, подчеркнули в полиции.

В МВД пояснили, что поскольку это вещество добавляется в полимеры для повышения эластичности, то не исключено, что в поверхностных смывах оно могло оказаться через контакт Навального с подобными предметами, например, через пластиковый стаканчик.

"Тем не менее, информация об обнаружении данного химического компонента сразу была сообщена врачам", — говорится в сообщении МВД.

Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Экипаж самолета, на котором летел блогер, принял решение об экстренной посадки в Омске. После этого Навальный был госпитализирован в токсикологическое отделение города.

По предварительной версии, причиной госпитализации Навального могло стать отравление, однако, как показало исследование, ядов и следов их пребывания в организме блогера выявлено не было.

Кроме того, многие эксперты скептически относятся к версии с намеренным отравлением Навального. По словам общественного деятеля Эрнеста Макаренко, такие предположения — ничто иное, кроме как манипуляция общественным мнением.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх