Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, как стоимость Apple превысила $2 трлн

Apple стала первой американской компанией стоимостью выше $2 трлн.
146 21 Августа 2020 16:43 Общество
Эксперты рассказали, как стоимость Apple превысила $2 трлн
Эксперты рассказали, как стоимость Apple превысила $2 трлнflickr.com- Dru Bloomfield
Загрузка...
Эксперты рассказали, что в прошлом месяце экономика Соединенных Штатов пережила худшее падение с 1947 года. Однако, несмотря на пандемию, Apple стала первой американской компанией стоимостью выше $2 трлн. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Эти цифры, показавшие, что выручка выросла на 11% за три месяца до 27 июня и составила 59,7 миллиарда долларов, вызвали еще один скачок акций технологической компании, которые уже выросли с марта до рекордных пределов, несмотря на пандемию коронавируса.
 
Это делает Apple первой американской компанией, достигшей этого рубежа, и укрепляет ее статус самого ценного бизнеса в мире. 
 
По словам специалистов, ключом к успеху стало расширение подразделения сервисных услуг. Чистая выручка от бизнеса в этой сфере выросла на 15% и составила $13,2 млрд.
 
iPhone по-прежнему занимает центральное место в бизнесе, но продажи устройств теперь составляют менее половины выручки. Отчет экспертов показал, что продажи iPhone принесли чистую прибыль в размере 26,4 миллиарда долларов, что на 2% больше, чем годом ранее.
 
Apple также продвинулась в технологической индустрии со своими часами и беспроводными наушниками AirPods. Выручка от продаж носимых устройств, товаров для дома и аксессуаров выросла на 17% в годовом исчислении и составила почти 6,5 миллиарда долларов в прошлом квартале. 
 
В то время как мировая экономика сильно пострадала от COVID-19, Apple процветала. Эксперты считают, что одним из факторов стал массовый переход во многих странах к работе на дому, что привело к росту спроса на все виды технологий.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх