Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Избитый судья Данченков может подать в суд на «Матч ТВ»

Не стоит думать, что популярность поможет Роману Широкову избежать наказания за содеянное, заявил Александр Островский.
106 21 Августа 2020 17:11 Спорт
Избитый судья Данченков может подать в суд на «Матч ТВ»
Избитый судья Данченков может подать в суд на «Матч ТВ»rfs.ru-Российский футбольный союз
Загрузка...

Никита Данченков может подать гражданский иск к телеканалу «Матч ТВ» за увечья, нанесенные ему сотрудником канала Романом Широковым, заявил в интервью с Nation News адвокат потерпевшего Александр Островский.

Во время любительского футбольного матча бывший футболист российской сборной Роман Широков агрессивно среагировал на красную карточку и набросился на судью Никиту Данченкова. Тот подал заявление в полицию, сняв побои в больнице. Дело получило широкую огласку.

Почетный адвокат России Александр Островский уверен, что Широкову не удастся избежать наказания благодаря своей известности. В свое время, слава не помогла другим футболистам – Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которые получили за свои преступления реальный срок.

Юрист напомнил, что Роман Широков обладает весьма неоднозначной репутацией. Хотя сам футболист пишет, что является советником министра спорта Московской области, по факту контракт с ним не продлевался с 2018 года. 

«Он входит в состав 20 авторитетнейших людей, которые разрешают конфликтные ситуации в российском футбольном союзе. Разве может футбольный хулиган участвовать в разрешении конфликтов? Если бы он был действующим футболистом, то давно был бы дисквалифицирован», – убежден Островский.

В момент совершения нападения на арбитра Данченкова Роман Широков выступал за команду телеканала «Матч ТВ» и работал с ним по контракту. По мнению адвоката, пострадавший судья теперь может подать гражданский иск и к телеканалу, как к «причинителю вреда».

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх