Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде заявили, что ФАН сорвал операцию западных спецслужб в Африке

Провал CNN с распространением фейков о ЦАР Запад рассчитывает исправить благодаря деятельности британского интернет-издания Bellingcat. Ситуацию в этом африканском государстве оценил член Совфеда РФ Франц Клинцевич.
1331 21 Августа 2020 18:00 Политика
В Совфеде заявили, что ФАН сорвал операцию западных спецслужб в Африке
В Совфеде заявили, что ФАН сорвал операцию западных спецслужб в Африкеcia.gov-
Загрузка...

В прошлом году журналисты CNN выпустили материал, направленный на дискредитацию деятельности России в ЦАР. В ход пошли платные интервью с подготовленными заявлениями. Раскрыть этот подлог удалось сотрудникам ФАН. Подробнее об этом рассказывается в материале "ПолитРоссии".

Вмешательство Bellingcat в эту историю Клинцевич объяснил желание отмазать одних провокаторов другими. Цель грязной журналистской работы – нарушить сложившиеся отношения между РФ И ЦАР.

Можно сказать, что CNN и Bellingcat специализируются на подобной деятельности. Эти источники информации распространяли фейки о химическом оружии в Сирии, поэтому подобная работа в ЦАР не вызывает удивление. В этом прослеживается почерк ЦРУ и Ми-6, считает сенатор. Но провокацию в Африки помогли сорвать сотрудники ФАН, разоблачившие сфабрикованные материалы.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх