Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Алина Денисова: "Шугалей-2" вызовет общественный резонанс

Плененные в Ливии российские социологи являются не только героями фильма, но и настоящими героями в жизни. Такое мнение выразила кинопродюсер Алина Денисова.
1285 21 Августа 2020 19:43 Общество
Алина Денисова: "Шугалей-2" вызовет общественный резонанс
Алина Денисова: "Шугалей-2" вызовет общественный резонансPrt Scr youtube.com-Шугалей 2
Загрузка...

В интервью "Слово и Дело" Денисова также отметила, что сейчас культура всегда откликается на важные общественные проблемы. Кинопродюсер подчеркнула, что кинокартина позволяет зрителю соприкоснуться с реальной историей, произошедшей с российскими гражданами в Ливии.

"Россияне ждут выхода второго фильма не меньше, чем разрешения личной трагедии российских социологов. Они жаждут, что открытая концовка первого фильма перерастет в счастливый конец во второй части", - комментирует Денисова.

Сиквел фильма "Шугалей" выйдет на экраны уже в сентябре 2020 года. Ряд известных политиков и активистов уже неоднократно высказывались в поддержку российских граждан, призывая сделать все, чтобы поскорее вернуть их на родину.

Социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже больше года удерживаются в ливийской тюрьме "Митига", известной своими бесчеловечными условиями содержания.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх