Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Осташко объяснил, как амбиции ФБК могут навредить Навальному

Состояние блогера Алексея Навального оценивается как нестабильно тяжелое, что исключает его перемещение в Германию. Однако сторонники блогера продолжают настаивать на этом. Событие прокомментировал главред PolitRussia Руслан Осташко.
1127 21 Августа 2020 19:44 Политика
Политолог Осташко объяснил, как амбиции ФБК могут навредить Навальному
Политолог Осташко объяснил, как амбиции ФБК могут навредить Навальному
Загрузка...

По словам Осташко, Навальный давно перестал принадлежать себе, выполняя иностранные заказы. Кроме того, политический обозреватель напомнил, что общался блогер только с окружением из ФБК1 (признан в РФ иноагентом). Именно эти люди поили своего лидера чаем в аэропорту, пишет "Политика сегодня".

Осташко полагает, что в случае с транспортировкой Навального в ФРГ он может не выжить или получить политическое убежище. В первом случае блогер исполнит роль так называемой сакральной жертвы, во втором — продолжит антироссийскую деятельность. Западные кураторы Навального в настоящий момент получили определенное преимущество для дальнейших действий.

Блогера 20 августа в срочном порядке доставили в реанимационное отделение омской больницы. Врачи подключили его к аппарату ИВЛ. Как сообщал RT, медики признали Навального нетранспортабельным. Глава Института политических исследований Сергей Марков предположил, что ухудшение самочувствия блогера связано с рядом хронических заболеваний.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх