Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отец и сын поймали одну из самых больших синих акул в Британии

Сообщается, что акула весит почти 114 килограмм.
185 21 Августа 2020 20:36 Общество
Отец и сын поймали одну из самых больших синих акул в Британии
Отец и сын поймали одну из самых больших синих акул в Британииyoutube.com-remo sabatini
Загрузка...
Гарри Пардоу ловил рыбу у побережья Фалмута, Корнуолл, вместе со своим отцом Майком, когда акула попалась ему на крюк. Мужчина потратил 90 минут для того, чтобы вытащить трехметровую акулу на поверхность, прежде чем бросить ее на палубу судна. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Измерив длину и обхват акулы, они смогли оценить ее вес в 114 кг, чуть меньше самой тяжелой синей акулы, пойманной в британских водах. Однако позже Гарри и Майк отпустили хищника, поскольку данный вид в скором времени может оказаться под угрозой исчезновения.
 
Синие акулы водятся в океанах по всему миру, особенно в Атлантике, но иногда они заплывают в британские воды. 
 
Отец и сын были в 32 км от берега на чартерном судне Anglo Dawn. В ту же поездку Майк добыл еще одну огромную синюю акулу, которая весила почти 82 кг.
 
«Мы не собирались ловить акул. Я даже не знал, что в этом районе есть акулы такого размера, поэтому было удивительно поймать двух огромных акул в один и тот же день», - сказал Майк Пардоу.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх