Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провал турецкого наступления на Сирт стал причиной прекращения огня в Ливии

Недавнее заявление Правительства национального согласия (ПНС) о готовности к перемирию является прямым следствием успешного закрепления Ливийской национальной армии (ЛНА) в Сирте. Об этом заявила политолог Юлия Стрелкова.
2128 22 Августа 2020 2:50 Политика
Провал турецкого наступления на Сирт стал причиной прекращения огня в Ливии
Провал турецкого наступления на Сирт стал причиной прекращения огня в ЛивииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Она отметила, что благодаря тому, что главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар успешно закрепился на стратегической линии Сирт — Джуфра, ПНС не удалось захватить ливийские территории, несмотря на поддержку более 17 тыс. турецких боевиков, передает Федеральное агентство новостей.

"Турецкие фрегаты наносили несколько ударов по силам Хафтара, Анкара задействовала и F16. Но все эти меры не помогли ПНС захватить всю территорию Ливии", — уточнила Стрелкова.

Некоторые эксперты считают, что именно это и стало истинной причиной прекращения огня на территории Ливии со стороны ПНС, а не "политическая ответственность" и распространение коронавируса, как заявил глава ПНС Файез Саррадж.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх