Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕСПЧ не поверил домыслам о судьбе Навального в больнице Омска

Представителям блогера Алексея Навального не удалось убедить Европейский суд по правам человека в том, что пациенту в омской больнице якобы угрожала опасность.
849 22 Августа 2020 17:00 Общество
ЕСПЧ не поверил домыслам о судьбе Навального в больнице Омска
ЕСПЧ не поверил домыслам о судьбе Навального в больнице Омскаwikipedia.org-Adrian Grycuk CC BY-SA 3.0 pl
Загрузка...

Глава "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом) был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1 Омска с подозрением на отравление 20 августа. Блогеру стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Сторонники Навального выступили за его лечение в Германии. Однако медики не разрешили транспортировку из-за нестабильного состояния его здоровья. "Оппозиция" предприняла попытки давления на российских медиков через Европейский суд по правам человека, сообщает Федеральное агентство новостей.

ЕСПЧ не поддержал заявителей. Суд обязал РФ предоставить немецким врачам доступ к госпитализированному в Омске Навальному. Необходимости в этом на тот момент уже не было, так как медики из Германии уже сотрудничали с российскими специалистами. Сторонники использовали ЕСПЧ для заявлений о том, что главе ФБК в России якобы угрожает опасность. Суд решил не брать на себя ответственность при наличии сомнительных доводов.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх