Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Die Welt: "золотое" решение Путина нанесло доллару новый удар

Увеличение золотых резервов в России стало наиболее правильной стратегией в период пандемии нового коронавируса и экономического кризиса. Благодаря этому решению Владимира Путина РФ осталась в выигрыше, пишет немецкая газета Die Welt.
1659 22 Августа 2020 17:59 Экономика
Die Welt: "золотое" решение Путина нанесло доллару новый удар
Die Welt: "золотое" решение Путина нанесло доллару новый ударpixabay.com-
Загрузка...

Автор аналитического материала Хольгер Цшепиц признается в своих ошибочных оценках, которые он делал в прошлом году. В реальности "золотой маневр", предпринятый российским лидером, оказался крайне умным и грамотным. Путин поручил не прекращать скупку золота даже в тех условиях, когда стоимость нефти и газа рухнула до минимумов за многие годы.

Как результат, международные резервы России выросли до рекордных 600 млрд долларов, а цена золота взлетела до уровня выше 2000 долларов за тройскую унцию. Очевидно, что Путин хотел снизить зависимость российских резервов от американского доллара и мастерски справился с этой геополитической задачей, резюмировал Цшепиц.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх