Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Попов рассказал, почему в классификации БПЛА путаются даже специалисты

Для беспилотных самолетов-разведчиков или ударных беспилотников на сегодняшний день нет официальной классификации, сказал Владимир Попов.
406 22 Августа 2020 19:27 Армия
Попов рассказал, почему в классификации БПЛА путаются даже специалисты
Попов рассказал, почему в классификации БПЛА путаются даже специалистыМинобороны РФ-
Загрузка...

В классификации ударных и разведывательных БПЛА путаются даже ученые, потому что у этих машин слишком много различных характеристик, сообщил в разговоре с «НьюИнформ» авиационный эксперт, кандидат технических наук, доцент Владимир Попов.

На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» представят новый российский скоростной ударный беспилотник «Гром». 
В основе БПЛА – концепция Loyal Wingman. Машина сможет работать в группе с пилотируемыми авиационными средствами, совершать совместные атаки, а также выполнять разведывательные задачи.

В комментарии «НьюИнформ» Владимир Попов рассказал, что БПЛА «Гром» будет относиться к самолетам оперативно-тактического назначения. При этом он заметил, что с классификацией машины есть определенные трудности. Дело в том, что официальной классификации для беспилотников в России и во всеми мире пока нет, пояснил эксперт.

«Есть понятие «истребитель», «штурмовик» или «фронтовой бомбардировщик». Мы говорим и сразу понимаем, о чем идет речь. Или говорим «тактический ударный самолет» и сразу можем назвать его класс и рассказать, какой спектр задач он выполняет. Дальний или стратегический бомбардировщик, транспортный самолет тактического или оперативно-тактического назначения – мы знаем, какой это класс самолета, как он выглядит и что может сделать. На сегодняшний день, для беспилотных самолетов-разведчиков или ударных беспилотников такой классификации нет», – объяснил он.

Классификацию беспилотных самолетов затрудняет их невероятное многообразие, считает летчик. При этом каждая модель обладает определенными нюансами.

«Первое, что бросается в глаза – вертолетные и самолетные схемы. Это уже разные машины. Есть с двигателями внутреннего сгорания – это винтовые машины, есть с турбовинтовыми моторами, работающие на реактивной тяге, и есть чисто реактивные машины», – сказал Попов.

Попов рассказал о сложностях классификации БПЛА

Владимир Попов заметил, что беспилотники также отличаются разными аэродинамическими схемами: есть построенные по «традиционной» схеме – с фюзеляжем, крылом, килем или стабилизатором, а есть типа «летающее крыло», как, например, российский С-70 «Охотник».

Беспилотные самолеты сильно различаются между собой и по габаритам. Существуют большие, средние, маленькие, мини- и микро- БПЛА, рассказал летчик. Но мало определить размер, считает, он, поскольку дальше нужно классифицировать модель по весу.

«В истребительной авиации есть легкий истребитель МиГ-29, а есть тяжелый на базе Су-27. Точно так же есть легкие вертолеты, ударные вертолеты среднего класса и тяжелые транспортные вертолеты. Например, Ми-26 – тяжелый, Ми-8 – средний, а «Ансат» – легкий. Здесь классификация понятна и сразу ясно, сколько десантников и какие грузы могут перевозить машины», – констатировал эксперт.

В случае беспилотных разведывательных или ударных самолетов все параметры переплетаются, поэтому четко разнести их по разным категориям и объяснить, чем один тип отличается от другого, достаточно трудно, считает Владимир Попов. Схема получается сильно разветвленной, поэтому в ней путаются даже профессионалы.

«Не только я, но и ученые, работающие в этой области, зачастую затрудняются классифицировать беспилотные самолеты», – заключил летчик.

Ранее Владимир Попов рассказал «НьюИнформ» о различиях и сходствах российских беспилотных самолетов «Гром» и С-70 «Охотник».

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх