Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bellingcat и CNN организовали антироссийскую истерию в западных СМИ

Издание Bellingcat распространило материал, критикующий расследование ФАН о работе журналистов CNN в Центральноафриканской Республике. Оказалось, что эти иностранные СМИ специализируются на выпуске провокационных материалов.
1177 22 Августа 2020 20:22 Политика
Bellingcat и CNN организовали антироссийскую истерию в западных СМИ
Bellingcat и CNN организовали антироссийскую истерию в западных СМИФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Bellingcat позиционирует себя как независимый центр расследований, но на самом деле имеет связь с британским министерством обороны. Отсюда и направленность издания против интересов России. Об этом рассказывается в материале ФАН.

CNN в прошлом году выпустил материал для оказания влияния на отношения России и ЦАР. Местным жителям предлагали вознаграждение за критику в сторону Москвы, использовались искаженные факты, направленные против России.

Усиление влияния России в Африке вынудило Запад использовать подконтрольные СМИ для дискредитации Москвы. Такого мнения придерживается член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Свою точку зрения по информационной кампании Запада также выразил эксперт в области геополитики, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов. По его мнению, эту тему подняли из-за ситуации в Белоруссии. Истерия по отношению к России создается для обработки населения республики.

RT также сообщал, что в Совфеде прокомментировали идею санкций против России.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх