Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Канаде назвали "любопытной" тактику России по закупке золота

Россия в последние несколько лет была самым активным игроком на мировом рынке золота, но минувшей весной неожиданно изменила свой план действий, пишет канадское издание Kitco.
672 22 Августа 2020 20:23 Экономика
В Канаде назвали "любопытной" тактику России по закупке золота
В Канаде назвали "любопытной" тактику России по закупке золотаwikipedia.org-Andrzej Barabasz Chepry CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В первом квартале российские запасы драгметалла достигли порядка 20% от всего объема золотовалютных резервов страны, что является национальным рекордом. Однако, приобретя очередные 29 тонн золота, РФ резко сократила свои инвестиции в этот актив, не проявляет с тех пор серьезной активности, и это очень любопытно.

Глава отдела анализа рынков EMEA и азиатских регионов StoneX Рон О'Коннелл напомнил, что Москва начала активно скупать драгметалл в 2015 году, рассчитывая диверсифицировать внутренние и внешние риски. К нынешнему июню золотой резерв оценивался в 2299 тонн.

Почти одновременно с Россией прекратил масштабные закупки и Китай. Из-за пассивных действий двух крупнейших игроков рынка общие показатели спроса на желтый металл растут крайне медленными темпами, приводит "ПолитРоссия" текст статьи Kitco.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх