Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские журналисты назвали «Посейдон» сумасшедшей разработкой

АПЛ «Хабаровск» будет нести БПА «Посейдон».
2147 23 Августа 2020 9:40 Армия
Американские журналисты назвали «Посейдон» сумасшедшей разработкой
Американские журналисты назвали «Посейдон» сумасшедшей разработкой youtube.com-Prt Scr Минобороны России
Загрузка...

Американские журналисты издания The National Interest считают, что российский БПА 2М39 «Посейдон» является сумасшедшей разработкой.

Вторая подводная лодка ВМФ России, которая станет базовым носителем подводного беспилотника с ядерным зарядом «Посейдон», будет спущена на воду в конце июня. АПЛ «Хабаровск» сможет перевозить до шести аппаратов 2М39.

АПЛ проекта 09851 «Хабаровск» меньше, чем АПЛ проекта 955 «Борей». Предполагаемая длина новой подводной лодки составляет около 120 метров по сравнению со 160 метрами у «Борея». Кроме того, было отмечено, что подводные лодки могут иметь много общих компонентов и даже корпусных секций.

Головная лодка проекта 0951 «Хабаровск» - первая из четырех запланированных атомных подводных лодок, заложенная в 2014 году и планируемая к запуску в этом году. Лодки класса «Хабаровск» должны быть способны нести такие виды вооружения, как торпеды, противокорабельные и наземные ударные ракеты. Они будут оснащены ядерным реактором и насосно-реактивной двигательной установкой, а также получат неограниченную дальность действия. Морская выносливость будет обуславливаться только запасами продовольствия.

«Посейдон» - это сумасшедшая разработка. БПА с ядерной двигательной установкой и ядерной боеголовкой может работать как автономная ядерная торпеда с практически неограниченной дальностью хода. Сообщается, что он может нести ядерную боеголовку с мощностью взрыва в два мегатонна (МТ) и достигает подводной скорости 108 узлов. Это значительно быстрее, чем традиционные торпеды.

Орудийная платформа способна уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные ударные группы (КСГ) и другие цели. «Посейдон», наряду с другими атомными подводными лодками, выполняющими функции носителей оружия, входят в состав так называемой океанической многоцелевой системы России. БПА в состоянии уничтожить военно-морскую базу противника или нанести удар по важным прибрежным экономическим объектам противника, к которым можно отнести такие города, как Нью-Йорк или Бостон.

Первым базовым носителем «Посейдона» стала атомная подводная лодка специального назначения проекта 0952 «Белгород», которая была спущена на воду в апреле прошлого года и которая, как ожидается, поступит на вооружение ВМФ России в сентябре этого года. Помимо перевозки «Посейдона», «Белгород» был разработан для перевозки спасательных глубоководных БПА.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх