Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: в 1987 году мяч для гольфа уничтожил пять истребителей Mirage III

Фермер полностью уничтожил ВВС Бенина.
15998 23 Августа 2020 10:49 Армия
Sohu: в 1987 году мяч для гольфа уничтожил пять истребителей Mirage III
Sohu: в 1987 году мяч для гольфа уничтожил пять истребителей Mirage IIIwikipedia.org-Mark SchierbeckerCC BY 2.0
Загрузка...

Китайские журналисты издания Sohu вспомнили забавный инцидент, который произошел в 1987 году в Бенине.

На протяжении всей истории у человечества всегда была мечта покорить небо. Люди по-разному представляли себе момент, когда им удастся повторить полет птиц. Проведя более тысячи летных испытаний, братья Райт в Соединенных Штатах, наконец, изобрели первый в истории самолет Flyer One в 1903 году, чтобы осуществить мечту всех стран.

После того, как США были в состоянии изобрести самолет, многие державы также начали разработку этих машин. При этом проекты практически всегда оставались в тайне. До сих пор истребители являются секретом каждой страны, но все они продолжают укреплять свои ВВС.

В 1987 году, когда фермер Мэтью Буа играл в гольф, мяч разрушил пять истребителей и уничтожил ВВС всей страны. После этого государство потребовало от него компенсации за ущерб в размере 400 миллионов долларов и приговорило мужчину к пожизненному заключению. Из-за этого Мэтью также известен как самый разрушительный фермер в мире.

Страна, в которой живет Мэтью, называется Бенин и является небольшой территорией в Западной Африке. До 16-го века в бенинском регионе всегда были только первобытные племена с очень низкой культурой. В конце 16-го века западные колонисты отправились на африканскую землю, чтобы совершить колониальное разграбление, а Бенин стал французской колонией. После освобождения страна являлась одним из беднейших регионов мира из-за таких проблем как разделение власти. Бенин в значительной степени зависит от Франции как в военном, так и в экономическом плане из-за слабого развития. В 1970-х годах он купил пять легальных истребителей Mirage III у французов по довольно низкой цене. Несмотря на то, что все пять истребителей были уничтожены, эту боевую машину можно было назвать одной из лучших в мире в то время.

Sohu: в 1987 году мяч для гольфа уничтожил пять истребителей Mirage III

Бенин создал отдельные аэродромы, и эти пять самолетов стали единственными ВВС всей страны. Несмотря на то, что для этих машины были созданы отдельные аэродромы, Бенин был настолько мал, что стоянку построили только на краю фермы, что привело к несчастью.

В 1987 году фермер Мэтью, как обычно, побежал на поляну фермы, чтобы сыграть в гольф. Он ударил по мячу, который улетел в птицу, попавшую в двигатель самолета. В то время в кабине истребителя был хороший пилот, который проводил ежедневные ремонтные работы с оборудованием машины. Но это не помогло. Самолет начал падать прямо на аэродром. Два самолета быстро взорвались, а три других были воспламенены из-за взрыва. Когда войска Бенина прибыли, несколько пилотов погибли, а от истребителя остались только обломки.

Армия Бенина предполагала, что вражеская страна совершила теракт, прежде чем она узнала, что Мэтью был инициатором ЧП. После этого фермера приговорили к пожизненному заключению национальным военным трибуналом и оштрафовали на 400 миллионов долларов.

Опрос по теме
Вы знали про эту историю?

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх