• 08 декабря 2021
)
Антипов: «немые свидетели» крушения MH17 указывают на ложь Нидерландов
wikipedia.org  /  Phillip Capper / CC BY 2.0

Несмотря на очевидные факты, свидетельствующие о взрыве на борту малайзийского Boeing, голландские специалисты упрямо игнорируют их и продвигают выгодную им фейковую версию с Буком. Такое мнение в своей статье высказал технический эксперт Юрий Антипов.

Специалист сделал очередной анализ сильного избыточного давления внутри фюзеляжа самолета в момент катастрофы. По мнению эксперта, внутреннему давлению, которое разорвало самолет на части, подверглись различные детали.

Лайнер развалился менее чем за 10 секунд после ЧП, факт крушения был зафиксирован Усть-Донецким локатором — он фактически сразу «увидел», что самолет раскололся на три больших части. Эксперт Антипов показал «немых свидетелей» крушения MH17, указав тем самым на пробелы в следствии голландских специалистов.

«У любой технической конструкции слабым местом являются отверстия в корпусе, в частности под иллюминаторы. То же самое относится и к фюзеляжу, его состояние сразу раскрывает картину происходящего внутри лайнера. Огромное давление взрыва выдавливает обшивку у иллюминаторов, расположенных близко к эпицентру», — рассказал Антипов.

«Немые свидетели» трагедии: Антипов обличает голландских следователей очевидными фактами

Источник фото: из личного архива Юрия Антипова.

На фотографиях видно, что силовые элементы у иллюминатора подверглись воздействию такой силы, что они даже обозначились через алюминиевую обшивку. Еще одним характерным моментом при распирании от огромного внутреннего давления является круговое отслоение лакокрасочного покрытия вокруг иллюминаторов.

«Если раздается взрыв внутри самолета, то только вблизи от эпицентра наблюдаются такие повреждения на обшивке фюзеляжа. Показанные куски обшивки относятся к центральной части фюзеляжа, и не имеют никакого отношения к навязываемой версии голландцев внешнего взрыва у кабины пилотов», — уверен эксперт.

«Немые свидетели» трагедии: Антипов обличает голландских следователей очевидными фактами

Источник фото: из личного архива Юрия Антипова

Антипов уточняет, что у кабины пилотов герметичность фюзеляжу обеспечивает передний гермошпангоут — плоский лист, усиленный силовыми конструктивными элементами. В хвосте лайнера герметичность обеспечивает задний гермошпангоут, он выполняется в виде элемента сферы.

«Немые свидетели» трагедии: Антипов обличает голландских следователей очевидными фактами

Источник фото: из личного архива Юрия Антипова

«Задний гермошпангоут, вместо того, чтобы упасть на землю целым, как другие элементы хвостовой части, упал в виде разорванной конструкции. И рядом других обломков от него нет. Это значит, что он был разорван еще в небе. Очевидно, что так его разрушить могло только очень большое давление внутри борта, созданное взрывом», — убежден технический эксперт.

Также Антипов указывает на дверь самолета, которая разорвана наполовину, этого не могло произойти при падении. Кроме того, на ней отсутствует внутренняя обшивка. Такое возможно только при сильном внутреннем давлении, намного большем, чем расчетное.

«Немые свидетели» трагедии: Антипов обличает голландских следователей очевидными фактами

Источник фото: из личного архива Юрия Антипова.

Но, несмотря на все очевидные факты, которые прямо свидетельствуют о том, что подобное давление могло спровоцировать только взрыв на борту, голландские специалисты их игнорируют и строят свои выводы в той плоскости, которая выгодна следствию, убежден Антипов. Но «немые свидетели» крушения MH17 указывают на ложь Нидерландов.

Вернуться назад