Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Травля» по–американски: Антитеррористическая коалиция США «дала трещину»

США сталкивают «лбами» союзников, чьи цели не соответствуют намерениям Вашингтона.
11:57 4 Сентября 2016 766
«Травля» по–американски: Антитеррористическая коалиция США «дала трещину»

Антитеррористическая коалиция США  «дала трещину». Вашингтон  в очередной раз доказал, что ему не нужен мир на Ближнем Востоке.  Чтобы добиться своих целей и самоутвердиться, Штаты готовы столкнуть «лбами» союзников коалиции.

Изначально основной задачей антитеррористического союза, во главе которого стоят  США,  называли борьбу против запрещенной в России группировки ИГИЛ. Но действия коалиции вряд ли можно назвать «помощью» странам, страдающим от рук радикальных исламистов. США  заявляют о своих успехах в Сирии в результате бомбардировок «позиций террористов». На самом деле под ударом оказываются невинные жители сирийских населенных пунктов. Например, недавняя воздушная атака со стороны американских ВВС в районе населенного пункта Ракка стала причиной гибели мирных сирийцев.

Причина столь серьезного расхождения слов и действий лежит в том, что на самом деле США хотят сменить правящий режим в Сирии. Чтобы достичь этой цели Вашингтон использует любые методы. В том числе оказывает поддержку вооруженным формированиям, которые называют себя «умеренной оппозицией». Их задачей является борьба против правительственных войск.  И именно они убивают мирное население в Сирии и воюют на стороне ИГИЛ или «Джебхат ан-Нусры» (также запрещена в РФ).

Глядя на подобное лицемерие, уже не кажется удивительным, что и в отношениях со своими союзниками США проявляют редкостное двуличие. Сначала Штаты заявили о том, что Турция также получит помощь от них, так как Анкара является членом антитеррористической коалиции. Когда Турция  сбила российский самолет, то ожидала поддержку со стороны США, но не получила ее.  Штаты показали Эрдогану, что они ненадежный союзник и им доверять нельзя. Поэтому Турция решила восстановить дружеские отношения с Россией.

Кроме того, Москва показала всему миру успешные воздушные операции в Сирии, в результате которых ИГИЛ несут значительные потери в живой силе и военной технике.  Турция решила тоже присоединиться к России и объявила о проведении наземной операции «Щит Евфрата» в САР, в ходе которой рассчитывает уничтожить боевиков ИГИЛ. Некоторые эксперты считают, что на фоне борьбы с террористами Анкара ведет войну с курдскими отрядами.  

Увидев, что Турция восстанавливает отношения с РФ, США принялись «мстить» республике.  Поэтому Вашингтон, зная ненависть Анкары к курдам, начал тренировать их противников. По данным турецкой газеты «Ени шафак», через американские тренировочные лагеря прошли более восьми тысяч бойцов «отрядов народной самообороны». Известно, что Вашингтон активно поставляет им вооружение и боеприпасы и поддерживает финансово. Кроме того, в сирийских районах, которые заняты курдами, сосредоточены подразделения британского и американского спецназа.

Получается, что США «натравливают» своих союзников друг на друга. Все члены американской коалиции преследуют на Ближнем Востоке собственные интересы. Те, чьи цели хоть как-то противоречат намерениям США, сразу оказываются объектом «травли».  «Великая» антитеррористическая коалиция, во главе которой стоит Вашингтон, дала большую трещину.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать