Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики пояснили, как ЛНА смогла удержать город Сирт

Ливийский город Сирт так и не был взят силами ПНС несмотря на угрозы. ЛНА благодаря подкреплениям удалось отстоять город. Также помогла и международная позиция, уверены эксперты.
1573 23 Августа 2020 12:48 Политика
Аналитики пояснили, как ЛНА смогла удержать город Сирт
Аналитики пояснили, как ЛНА смогла удержать город СиртФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

После наступления на южном и восточном направлении, следующей целью для боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии был обозначен стратегически важный город Сирт на берегу Средиземного моря. После месяцев подготовки, было объявлено об отмене наступления, пишет Федеральное агентство новостей.

Одной из причин отступления стало усиление Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Они смогли основательно укрепиться в Сирте, возвести оборонительные линии. Это стало одной из причин отказа от атаки ПНС, уверен эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин. Также он отметил роль международного сообщества.

"Позиция международного сообщества, поддержавшего "Каирскую декларацию", привела к тому, что (президент Турции Реджеп Тайип) Эрдоган остался с ПНС наедине против Хафтара", заметил Рожин.

Глава ПНС Файез Саррадж пришел к выводу, что военная агрессия не поможет ему достичь цели, уверена советник директора Российского института стратегических исследований, специалист по арабским странам Елена Супонина.

"Как опытный политик Саррадж понимает, что военным путем переломить ситуацию в Ливии будет очень сложно. Это понимание явно усилилось после того, как верные ему отряды не смогли захватить Сирт", подчеркнула она.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх