Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие зоологи объяснили, почему кошкам опасно есть собачий корм

Собакам также не рекомендуется давать кошачий корм.
94 23 Августа 2020 14:41 Наука
Немецкие зоологи объяснили, почему кошкам опасно есть собачий корм
Немецкие зоологи объяснили, почему кошкам опасно есть собачий кормr54.fssprus.ru-Пресс-служба УФССП по Новосибирской области
Загрузка...

Немецкие зоологи рассказали, почему собаки и кошки должны питаться раздельно. Материал был опубликован в научном журнале GEO.

В то время как собаки практически всеядны, а также могут питаться растительной пищей, кошки - это классические плотоядные животные. Кошачий кишечник маленький, ему нужна богатая белком пища с приличной порцией таурина – это специальная аминокислота, которая содержится, например, в энергетических напитках.

Собаки могут производить данную аминокислоту самостоятельно, но кошки этого не делают. Им регулярно нужно подавать пищу, содержащую рыбу или мясо. Корм для собак содержит меньше белков и не имеет таурина, но вместо этого там находится много углеводов. Классическая собачья еда - картофель или макароны, смешанные с мясом. Для кошек это не представляет никакой энергетической ценности. В долгосрочной перспективе корм для собак в основном вредит кошачьим глазам. Кроме того, шерсть котов становится тусклой, а сердце слабым.

Собаки, с другой стороны, при регулярном употреблении корма для кошек из-за высокого содержания белка становятся очень толстыми. Со всеми побочными эффектами, которые это влечет за собой. Кроме того, собака мучает себя и своего владельца диареей и вздутием живота.

В готовом корме для собак и кошек учитываются различные требования. При этом люди, которые готовят еду для своих питомцев, должны знать о соответствующих потребностях домашних животных.

Немецкие зоологи объяснили, почему кошкам опасно есть собачий корм

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх