Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров выступил с критикой белорусской оппозиции на Западе

Глава МИД России Сергей Лавров выступил с критикой белорусской оппозиции на Западе. По его словам, находящиеся в Европе белорусские оппозиционеры провоцируют столкновения с силовиками и жаждут крови.
4758 23 Августа 2020 19:03 Политика
Лавров выступил с критикой белорусской оппозиции на Западе
Лавров выступил с критикой белорусской оппозиции на Западеmid.ru-Министерство иностранных дел Российской Федерации
Загрузка...

Выступая на форуме "Территория смыслов", Лавров отметил, что ситуация в Белоруссии становится спокойнее, но это не нравится оппозиционерам, которые живут на Западе, поэтому они оттуда пытаются влиять на происходящее.

"Им очень хочется, чтобы было иначе, чтобы была кровь, чтобы спровоцировать реакцию белорусских силовиков, которые сейчас никого не трогают и не вмешиваются в проведение мирных демонстраций", — сказал Лавров.

По словам дипломата, Москва считает такое поведение преступным. Также он не исключил, что оппонент Александра Лукашенко на прошедших выборах Светлана Тихановская подвергается давлению со стороны Запада, так как она стала делать жесткие политические заявления, выступая на английском языке.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх