Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы последствия банкротств среди дилеров для авторынка России

Волна банкротств дилерских центров на фоне вынужденного простоя из-за пандемии нового коронавируса не ослабит конкуренцию среди оставшихся автосалонов, считают эксперты.
1797 23 Августа 2020 19:35 Экономика
Названы последствия банкротств среди дилеров для авторынка России
Названы последствия банкротств среди дилеров для авторынка Россииfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

За первое полугодие в России закрылось почти в три раза больше дилерских предприятий (218), чем за весь прошлый год (80). Директор по развитию компании "Рольф" Владимир Мирошников в комментарии "Российской газете" отметил, что продажи сейчас восстановились, но о преодолении кризиса говорить нельзя. Количество центров продолжит сокращаться.

Руководитель направления по работе с ключевыми клиентами ГК "АвтоСпецЦентр" Александр Захаров напомнил, что автосалоны после снятия режима самоизоляции столкнулись с отсутствием машин на своих складах. Из-за этого дефицита некоторые игроки рынка также вынуждены закрываться.

Сокращение сетей продолжится до тех пор, пока объемы рынка и мощности авторетейла не достигнут равновесия. При этом борьба за клиента сохранится на прежнем уровне, а значит, накручивания дополнительных услуг и исчезновения скидок опасаться не стоит.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх