Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Венедиктов назвал домыслами заявления о заговоре против Навального

Алексей Венедиктов объяснил, почему заявления сторонников блогера Алексея Навального о якобы нежелании российских властей разрешать его транспортировку — дезинформация.
850 23 Августа 2020 21:10 Общество
Венедиктов назвал домыслами заявления о заговоре против Навального
Венедиктов назвал домыслами заявления о заговоре против НавальногоАгентство городских новостей Москва-Кирилл Зыков
Загрузка...

По словам главного редактора "Эха Москвы", решение о перевозе пациента, находящегося в коме, принимается не его родственниками, а консилиумом врачей. Специалисты не могут взять на себя ответственность и позволить пациенту в тяжелом состоянии совершить перелет в случае, если для этого имеются противопоказания.

Венедиктов подчеркнул, что с Навальным работали всемирно известные российские специалисты, дорожащие своей репутацией — врачи боролись за его жизнь и делали все возможное. Ситуация с возможностью транспортировки блогера в Германию оказалась лишь вопросом интерпретации в медиапространстве: немецкие врачи не делали никаких заявлений, когда пациент находился в нестабильном состоянии никто не пытался его увезти.

Также журналист напомнил, что в связи с COVID-19 перемещаться за пределы страны до сих пор проблематично — у немецких медиков не было виз, а разрешение на прибытие в Россию частным бортом должно было рассматриваться на самых высоких государственных уровнях, что, собственно, и произошло. В результате разрешение с российской стороны было получено в течение нескольких часов.

Российские власти не препятствовали переводу Алексея Навального в Германию, а экстренно оформили все необходимые документы и разрешения, передает "ПолитЭксперт".

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх