Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бредихин: Навальный находится в берлинской клинике за счет Запада

Главный редактор электронного научного журнала "Архонт" Антон Бредихин в беседе с корреспондентом iReactor выразил мнение, что транспортировка Алексея Навального в больницу "Шарите" в Германии была частью заранее подготовленного плана.
3379 23 Августа 2020 22:06 Политика
Бредихин: Навальный находится в берлинской клинике за счет Запада
Бредихин: Навальный находится в берлинской клинике за счет Западаinstagram.com-navalny
Загрузка...

В преддверие суда по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ Алексей Навальный, блогер и основатель "Фонда борьбы с коррупцией", который признан в РФ иноагентом, мог спланировать стратегию по срочной эвакуации из России.

"С другой стороны, это могло быть сделано, чтобы свою персону как-то актуализировать в информационной повестке, потому что в последнее время он пропал", — считает Бредихин.

Любые инциденты с Навальным заканчиваются накалом страстей, конфликтами и протестами в России. Именно поэтому собеседник iReactor не исключил, что Германия и Франция, которые настаивали на транспортировке "отравленного" блогера, хотят сделать из него "сакральную жертву".

"Возможно, это делается даже без его согласия. В принципе, Навального в текущем положении дел все устраивает. Он получает хорошие доходы, критикует власть, у него есть свои поклонники и последователи. Поэтому, возможно, в этом деле и были кураторы, — предположил Бредихин.

Случай с Навальным схож с историей Виктора Ющенко, который попал в "Шарите" в 2004 году. По его словам, кандидату в президенты Украины такой сценарий помог в свое время. Однако для блогера тут мало пользы, поскольку из-за рубежа управлять ФБК нельзя. В скором времени Навальному предстоит вернуться в Россию.

"Только находясь в России, он может готовить свои же расследования, жить в своей квартире в Марьино, ходить по московским улочкам, которые он любил", — подытожил эксперт.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх