Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врачи из ФРГ не обсуждали с омскими коллегами транспортировку Навального

Прибывшие для перевозки блогера Алексея Навального немецкие медики признали больного транспортабельным. При этом вопросы необходимости и экстренности транспортировки они не обсуждали. Об этом сообщил Life замглавврача БСМП №1 Анатолий Калиниченко.
156 24 Августа 2020 2:32 Общество
Врачи из ФРГ не обсуждали с омскими коллегами транспортировку Навального
Врачи из ФРГ не обсуждали с омскими коллегами транспортировку Навальногоpolitexpert.net-
Загрузка...

Представитель руководства больницы пояснил, что жена Навального сообщила о прибытии в город самолета транспортной авиации для перевоза пациента в Германию. Однако российские медики не ставили такой задачи и были готовы продолжить лечение.

И тем не менее омские врачи пошли на встречу родственникам блогера. Они обсудили с прибывшими немецкими медиками состояние больного.

Калиниченко рассказал Life, что местные врачи высказали свое мнение о его состоянии и динамике, а также о преждевременности транспортировки. Он напомнил, что немецкая сторона признала больного транспортабельным, но они не обсуждали вопросы необходимости этой транспортировки, а тем более ее экстренность.

Блогеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, где его госпитализировали. Спустя два дня его транспортировали в немецкую клинику.

Ряд экспертов считают, что отправка Навального в заграничную клинику могла быть операцией западных спецслужб по осуществлению его бегства.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх