Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог рассказала, как есть картошку и не полнеть

Картофель сам по себе не является вредным продуктом, несмотря на высокое содержание крахмала и калорийность. Как есть этот продукт правильно, чтобы не набрать лишний вес, рассказала врач-диетолог Ирина Лизун.
339 24 Августа 2020 4:13 Общество
Диетолог рассказала, как есть картошку и не полнеть
Диетолог рассказала, как есть картошку и не полнетьpixabay.com-
Загрузка...

В картофеле содержится полезная разновидность крахмала — резистентная. Однако при термической обработке он меняет свои свойства, что и делает картошку неполезной, объяснила врач в эфире радио Sputnik.

По ее словам, если жарить картофель, то это будет самый вредный вариант приготовления. Также не стоит готовить пюре с добавлением масла, так как это сразу делает блюдо высококалорийным.

Чтобы есть картошку без вреда для фигуры, лучше ее запекать с кожурой. Выбирать для этого стоит молодой картофель. Также диетолог развеяла миф о пользе батата. По ее словам, он содержит много калорий и сахара.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх