Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американцы сравнили российский внедорожник "Дрозд" с машиной Джеймса Бонда

Американские журналисты посчитали внедорожник-амфибию проекта "Дрозд" экзотической разработкой российских инженеров, которая впервые появится на грядущей выставке вооружений "Армия-2020".
409 24 Августа 2020 8:53 Армия
Американцы сравнили российский внедорожник "Дрозд" с машиной Джеймса Бонда
Американцы сравнили российский внедорожник "Дрозд" с машиной Джеймса БондаКадр из фильма Не время умирать-
Загрузка...

По факту "Дрозд" — это автомобиль с довольно солидным внедорожным потенциалом. С другой стороны — это и быстроходная лодка с еще большим потенциалом. Машина способна развивать скорость 100 км/ч, а по воде может идти с максимальной скоростью в 70 км/ч. Двигатель способен работать при температурах до минус 50 градусов по Цельсию. Грузоподъемность — 1500 килограммов. Авто представлено в противоминной защите. Машина на полном приводе оснащена межосевыми и межколесными блокировками дифференциалов.

Эксперты американского портала The Drive, считают, что "Дрозд", созданный Балтийской машиностроительным производителем, похож на один из представителей мастерской Q, которую называют вымышленной лабораторией, ответственной за создание специального оснащения для агента разведки 007.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх