Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские журналисты осудили вмешательство Запада в дела Белоруссии

Запад хочет любыми путями дойти до российских границ.
1371 24 Августа 2020 10:23 Армия
Китайские журналисты осудили вмешательство Запада в дела Белоруссии
Китайские журналисты осудили вмешательство Запада в дела БелоруссииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Китайские журналисты издания Sohu осудили вмешательство Запада во внутренние дела Белоруссии. Эксперты уверены, что Россия не даст уничтожить дружественную страну.

В результате открытого вмешательства западных стран, таких как США, Великобритания и Франция, ситуация в Белоруссии обострилась. Запад хочет различными путями создать рядом с Россией «вторую Украину». Это печальная трагедия, что белорусские военные вместо охраны границ вынуждены следить за порядком в Минске и других городах, считают китайские журналисты.

Западные страны хотят воспользоваться возможностью развалить стратегического союзника России в Европе. Они прибегли к решительным средствам, таким как денежная выгода, давление на общественное мнение и угроза применения силы. Члены НАТО готовы жертвовать жизнями людей, чтобы «сдержать Россию». В течение последних двух недель более 80 боевых самолетов-разведчиков, самолетов радиоэлектронной борьбы, военных беспилотных летательных аппаратов и т. д. были отправлены на российские границы для провокаций. Также было переброшено большое количество техники и солдат в Литву и Польшу, напомнили эксперты.

Китайские журналисты осудили вмешательство Запада в дела Белоруссии

Важность и стратегическое значение Белоруссии для мира очевидно. Если страна будет уничтожена Западом, то поток танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения хлынут в Россию, что приведет к катастрофическим последствиям для всей планеты, объясняют азиатские аналитики.

Позиция Москвы в этом вопросе крайне жесткая. Российские власти заявили, что ситуация в Белоруссии является внутренним делом суверенного государства, поэтому никто не имеет права вмешиваться. Если западные силы будут продолжать давить на Минск, то Россия в соответствии с соглашением о стратегическом сотрудничестве, подписанным с Белоруссией, в случае необходимости будет оказывать прямую помощь. Не стоит сомневаться, что РФ никогда не допустит растерзания братского народа и защитит его НАТО, добавил Sohu.

Китайские журналисты осудили вмешательство Запада в дела Белоруссии

Опрос по теме
Должна ли Россия защитить Белоруссию от НАТО?

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх