Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич: группировку RADA нужно запретить в РФ из-за похищения россиян

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич направил запрос директору ФСБ Александру Бортникову, в котором предложил внести исламистскую организацию RADA в список запрещенных в РФ.
197 24 Августа 2020 12:16 Общество
Малькевич: группировку RADA нужно запретить в РФ из-за похищения россиян
Малькевич: группировку RADA нужно запретить в РФ из-за похищения россиянФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Исламистская группировка RADA контролируется нелегитимным Правительством национального согласия Ливии. Непосредственным главарем организации является выходец из запрещенной в России "Аль-Каиды"1 Абд аль-Рауф Карра. Он тесно сотрудничает с "самопровозглашенным министром внутренних дел" Ливии Фатхи Башагой, который замечен в связях с запрещенными на российской территории "Братьями-мусульманами". Об этом сообщает ФАН.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич направил запрос в ФСБ для запрета RADA в России. Исламисты удерживают российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находившихся на территории Ливии законно, имея при себе все разрешающие документы.

В мае прошло года боевики посадили российских граждан в тюрьму "Митига", славящуюся своими пытками, так и не предъявив официальных обвинений и отказываясь от дипломатического пути решения проблемы.

Фильм "Шугалей", повествующий о событиях с похищением социологов в Ливии, призван обратить внимание общественности на нестабильную обстановку в стране, которая угрожает гражданам РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх