Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шлеменко: Фергюсон и Хабиб проведут бой только при одном условии

Спортсмены должны были подраться пять раз.
309 24 Августа 2020 14:36 Спорт
Шлеменко: Фергюсон и Хабиб проведут бой только при одном условии
Шлеменко: Фергюсон и Хабиб проведут бой только при одном условииPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Российский боец смешанного стиля, экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко в беседе с «НьюИнформ» рассказал, есть ли шансы, что мир все-таки увидит поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном.

Весной 2020 года в главном бою года на турнире UFC 249 должны были встретиться Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов. Зимой началась пандемия нового коронавируса, поединок оказался на грани срыва, но спортсмены продолжали свою подготовку к важнейшему сражению в своей карьере. Тем не менее, за несколько недель до старта соревнований Хабиб решил не покидать Россию и поберечь свое здоровье. Таким образом, бой между американцем и россиянином сорвался. Заменить Нурмагомедова согласился Джастин Гэтжи, который практически без шансов победил Эль-кукуя. Фергюсон не получил титул, уступил временный чемпионский пояс и, скорее всего, потерял шансы подраться с «орлом».

Не секрет, что для Тони противостояние с Нурмагомедовым имело принципиальный характер. Соперники должны были драться пять раз, но каждый раз этому событию мешали различные факторы. Тем более, что в случае победы над российским спортсменом Фергюсон мог забрать чемпионский пояс в легком весе, о котором мечтал долгие годы.

Шлеменко: Фергюсон и Хабиб проведут бой только при одном условии

19 августа Тони намекнул, что он хочет провести поединок с Нурмагомедовым. Соответствующий пост появился на его странице в Instagram.

«Продолжение следует», — написал он, опубликовав картинку с пустым зрительным залом и надписью «Хабиб — Фергюсон» на табло.

Александр Шлеменко считает, что болельщикам не стоит рассчитывать на бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым. По его словам, Хабиб обозначил свои планы на дальнейшую карьеру и будет четко им следовать.

«Бой Фергюсона с Хабибом, на мой взгляд, в ближайшее время совсем маловероятен. Нужно понимать, что сейчас Нурмагомедову это точно не интересно. Я даже не представляю, какие шаги следует проделать Тони, чтобы Хабиб согласился выйти на поединок. Нурмагомедов недавно четко обозначил свои цели. Сначала он проведет бой против Джастина Гэтжи, а затем встретится с Жоржем Сен-Пьером. Ну здесь вообще никак не вписывается Фергюсон. То есть, еще раз повторюсь, маловероятно, что мы увидим бой Хабиба и Тони», - рассказал спортсмен.

Собеседник «НьюИнформ» обратил внимание, что поединок между россиянином и американцем теоретически может состояться. Но для этого должна произойти цепочка событий.

«Чисто теоретически, конечно, Хабиб и Тони могут подраться. Но только при одном условии. Например, Гэтжи или Сен-Пьер не смогут по каким-то причинам провести бой, а Тони будет готов их заменить на коротком уведомлении. Только так. Но я лично практически не верю в подобное развитие событий», - добавил Шлеменко.

Шлеменко: Фергюсон и Хабиб проведут бой только при одном условии

Ранее Александр Шлеменко в беседе с «НьюИнформ» рассказал, есть ли шансы у американца Джастина Гэтжи нанести первое поражение россиянину Хабибу Нурмагомедову нокаутом.

Опрос по теме
Кто победил бы в этом противостоянии?

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх