Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко назвал главные образцы вооружения РФ на форуме «Армия-2020»

Международный форум «Армия-2020» стартовал в КВЦ «Патриот».
876 24 Августа 2020 16:45 Политика
Коротченко назвал главные образцы вооружения РФ на форуме «Армия-2020»
Коротченко назвал главные образцы вооружения РФ на форуме «Армия-2020»
Загрузка...

Системы противовоздушной обороны и боевая авиация чрезвычайно важны в современных условиях для обеспечения обороноспособности нашей страны. Такое мнение «НьюИнформ» выразил военный эксперт Игорь Коротченко.

В эти дни проходит одно из самых значимых событий года в оборонно-промышленной сфере — российский военно-технический форум «Армия-2020», который является одним из крупнейших в мире. Форум проходит уже в шестой раз и в этом году он имеет статус международного. Зрителей и участников мероприятия ждет полномасштабная демонстрация военной техники России, а также передовых образцов российского вооружения.

Министерство обороны планирует заключить на форуме «Армия-2020» 39 контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса на 1 триллион 160 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Коротченко назвал главные образцы российского вооружения на форуме «Армия-2020»

На «Армию-2020» прибыло около полутора тысяч организаций и предприятий промышленности, которые представили порядка 28 тысяч образцов современного вооружения и техники.

На масштабных выставках представлена лучшая отечественная техника, для наглядности проводятся показы, где можно вживую увидеть, как новейшие танки, бронемашины и спецтехника демонстрируют свои ходовые качества

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что самое главное вооружение на Форуме «Армия-2020», это системы противовоздушной обороны и боевая авиация.

Коротченко назвал главные образцы российского вооружения на форуме «Армия-2020»

«Большая экспозиция, впервые представлена зенитно-ракетная система большой дальности «Антей-4000», это главная новинка форума. И, конечно, очень большое количество другой техники ПВО+. Я бы хотел отметить комплекс «Тор-М2», который представлен здесь в различных модификациях: на гусеничном шасси, в виде автономного боевого модуля и в арктическом варианте», — рассказал эксперт.

Рассуждая о том, почему сегодня важна техника ПВО, Коротченко отметил, что новые гиперзвуковые ракеты и высокоточное оружие будут одним из приоритетов новой госпрограммы вооружений.

«Современные войны ведутся и будут вестись высокоточным оружием. Подразумевается, что противник будет использовать против нас, прежде всего, крылатые ракеты, а в перспективе и гиперзвуковые ударные системы. Отражать подобного рода угрозу мы можем используя потенциал противовоздушной и противоракетной обороны, поэтому техника ПВО сегодня чрезвычайно важна и необходима», — объяснил военный эксперт.

Коротченко рассказал об эффективности комплекса «Тор-М2» на примере операции в Сирии, когда боевики использовали несколько сот беспилотников, чтобы атаковать российскую авиабазу Хмеймим с целью нанести удар по ней с использованием мобильных малоразмерных низколетящих беспилотников.

Коротченко назвал главные образцы российского вооружения на форуме «Армия-2020»

«Комплекс «Тор-М2» отработал, уничтожив 90% всех атакующих дронов, остальные 10% уничтожили другие системы ПВО. Это показывает беспрецедентную эффективность нашей системы. Поэтому я считаю, что на форуме «Армия-2020» системы комплексов противовоздушной обороны главным экспонатом. Также на форуме представлен зенитно-ракетный комплекс средней дальности «Викинг» в экспортной версии», — отметил спикер.

По словам Коротченко, на форуме очень много военных, активно ведутся переговоры, различные делегации осматривают технику.

«Договора заключаются в течении пяти минут! Этому, конечно, предшествуют годы предварительной работы. Мы видим все новые сообщения о поставках российского вооружения, в частности систем ПВО и боевой авиации в разные страны, это свидетельствует о том, что техника пользуется спросом», — заключил эксперт.

Ранее «НьюИнформ» писал о том, что Лукашенко не позволил Западу применить тактику «троянского коня».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх