Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Зайцев объяснил, зачем россиян сейчас нужно вызволять из Турции

В Турции сейчас наблюдается непростая ситуация с распространением коронавируса.
974 24 Августа 2020 18:32 Общество
Доктор Зайцев объяснил, зачем россиян сейчас нужно вызволять из Турции
Доктор Зайцев объяснил, зачем россиян сейчас нужно вызволять из Турциипресс-служба доктора Зайцева-
Загрузка...

Россиян, отдыхающих сейчас в Турции, необходимо вернуть на Родину, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса в РФ. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Сегодня, 24 августа, стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение собрать экстренное заседание кабинета министров в связи со вспышкой коронавируса в стране. Об этом сообщило турецкое издание Нurriyet.

По информации СМИ, каждый день в Турции выявляется не менее 1500 новых случаев COVID-19. В связи с динамикой роста количества заболевших члены кабмина особо внимательно рассмотрят возможность ужесточения контроля за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и правилами уборки на массовых мероприятиях. Помимо этого, парламентарии собираются разработать новые ограничительные меры для учебных заведений.

Доктор Зайцев объяснил, зачем россиян сейчас нужно вызволять из Турции

Владимир Зайцев уверен, что России сейчас следует вызволить своих граждан из Турции. В противном случае может повториться история с Италией, когда промедление в эвакуации россиян обернулось некоторой вспышкой COVID-19 в РФ.

«Здесь нужно вспомнить ситуацию с Италией. Тогда, если бы мы были чуточку активнее, можно было избежать резкого роста заболевших в России. Поэтому сейчас нужно принять более радикальные меры и вызволить наших граждан из Турции в экстренном порядке. Я считаю - это было бы хорошим решением», - отметил врач.

Собеседник «НьюИнформ» подчеркнул, что к возвращению россиян из Турции нужно подходить здраво. Нельзя допустить, чтобы существовали риски возникновения в России новой волны коронавирусной инфекции.

«Второй момент – нужно грамотно оценить вспышку заболевания в Турции, то есть, какой там ежедневный прирост, как стремительно распространяется инфекция. Нельзя допустить ситуацию, при которой наши туристы, находящиеся сейчас в Турции, могут спровоцировать в РФ новую волну коронавируса. В задачи Роспотребнадзора и других структур как раз входит изучение этого вопроса. Если все нормально, то людей можно возвращать на родину без всякого риска», - объяснил эксперт.

Доктор Зайцев объяснил, зачем россиян сейчас нужно вызволять из Турции

Владимир Зайцев обратил внимание, что с коронавирусом лучше не рисковать. Эпидемиологическая обстановка в Турции ухудшается, поэтому нельзя подвергать риску здоровье российских туристов.

«По моему мнению, лучше «перебдеть». Да, будут существовать определенные потери для туризма, но здесь нужно подходить трезво к ситуации. Если количество заболевших в Турции стремительно увеличивается, то россиян следует вывозить на Родину, а авиасообщение на время прекращать. Ведь еще немножко и погода у нас будет ухудшаться, а значит коронавирус может замаскироваться под сезонные простудные заболевания», - добавил он.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх