Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные соцсети заподозрили в намеренном "сливе" личных данных россиян

Утечка личных данных более 200 млн пользователей социальных сетей TikTok, Instagram и YouTube могла быть намеренной. Такую точку зрения озвучил ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфентьев.
566 24 Августа 2020 18:29 Общество
Западные соцсети заподозрили в намеренном "сливе" личных данных россиян
Западные соцсети заподозрили в намеренном "сливе" личных данных россиянФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Ситуация с утечкой данных пользователей западных социальных сетей происходит не впервые и удивительно похожа на предыдущие подобные инциденты, считает специалист. Компании могли оказать содействие и создать условия для потери личной информации, которая в дальнейшем используется для незаконной деятельности.

"Подобные инциденты с западными соцсетями довольно однородны, все эти пропажи данных сделаны как под копирку. Если данные в огромном объеме где-то лежат и компании создают условия, в которых их можно похитить, то эти данные обязательно утекут в Сеть", — предполагает Парфентьев.

Эксперт также порекомендовал для обеспечения безопасности данных российских интернет-пользователей пересмотреть политику сбора и обработки личной информации в Сети, сообщает издание "Политика сегодня". Так, по его мнению, следует ограничить использование некоторых методов сбора данных, в том числе технологии распознавания лиц.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх