Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федоров призвал россиян не рисковать и отказаться от отдыха в Турции

Люди, которые решаются на путешествие в Турцию в период пандемии, - авантюристы. Об этом заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров. Анкара занижает статистику заболеваемости, а сама болезнь COVID-19 еще не побеждена.
391 24 Августа 2020 19:05 Общество
Федоров призвал россиян не рисковать и отказаться от отдыха в Турции
Федоров призвал россиян не рисковать и отказаться от отдыха в ТурцииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Прибывшие из Турции туристы рассказали, что их проверяют полицейские. Правоохранители выясняют, где отдыхали путешественники и прошли ли они тест на коронавирус по возвращению в установленные сроки. Также контролируется соблюдение карантина, необходимого для всех, кто выезжал за границу. Об этом пишет "Слово и Дело".

Туристка из Твери рассказала "Ленте.ру", что полицейские побывали и у нее с проверкой. Составили анкету, поблагодарили за сотрудничество.

"Все достойно, прилично. Полиция бдит!" – рассказала жительница Твери.

Полиция действует согласно требованию Роспотребнадзора. В течение трех дней туристам предписано пройти тест на коронавирус и опубликовать результаты на сайте государственных услуг. В противном случае туристам грозит штраф.

По словам депутата Государственной думы Евгения Федорова, эпидемиологическая ситуация в мире все еще довольно нестабильна, поэтому поездка в Турцию или на другие зарубежные курорты - это большой риск.

"Очевидно, что в Турции эпидемия, как и в России. Очевидно, что большое количество людей там все еще заболевает. Понятно, что маски от болезни не спасают и не должны спасать. От болезни спасет только жесткий карантин, то есть отсутствие контактов. Вся эта история с турецкими оздоровительными курортами и карантин — это просто авантюра. И люди, которые туда поехали, это авантюристы", - подчеркнул депутат.

Федоров призвал россиян соблюдать режим самоизоляции и не подвергать риску собственное здоровье.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх