Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный обозреватель назвал форум «Армия-2020» событием мирового уровня

В этом году форум стал первым конгрессно-выставочным мероприятием международного уровня в сфере обороны.
224 24 Августа 2020 20:23 Общество
Военный обозреватель назвал форум «Армия-2020» событием мирового уровня
Военный обозреватель назвал форум «Армия-2020» событием мирового уровняФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Форум «Армия-2020» поражает представленными образцами боевой техники, до этого никто не проводил ничего более масштабного. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный обозреватель Михаил Ходаренок.

В подмосковном парке «Патриот» стартовал шестой международный военно-технический форум «Армия-2020». Представители «Ростеха» сообщили, что на форуме представлено более 70 новинок. Всего на мероприятии представлено 28 тысяч образцов вооружения, приехали десятки делегаций из 92 государств, выставлены образцы боевой техники.

Военный обозреватель Газета.ru Михаил Ходаренок рассказал, что идея проведения форума «Армия-2020» принадлежит министру обороны Сергею Шойгу.

«Я лично знаком с Сергеем Кужугетовичем, общался с ним. Вначале даже среди его ближайших сподвижников не было единства относительно этого мероприятия. Некоторые считали, что из этого ничего не получится, было очень много сомневающихся в успехе этой идеи, к тому же у нас в стране уже есть несколько подобных выставок, военно-морской салон, в частности», — рассказал эксперт.

Военный обозреватель назвал форум «Армия-2020» событием мирового уровня

По словам Ходаренка, Сергей Шойгу благодаря своей настойчивости, харизматичности и зажигательному настрою смог воплотить свою идею, и вот уже в шестой раз форум проводится с успехом.

«Здесь все очень продумано в том плане, что нигде так не представлена практическая часть, как на этом форуме. А я на многих подобных выставках побывал. В основном на стендах обычно стоят макеты, редко, кто привозит настоящее вооружение и, тем более, показывает его в действии. Это очень дорого и далеко не все фирмы могут себе это позволить», — объяснил обозреватель.

Ходаренок уточнил, что после пандемии это первая самая большая выставка вооруженной техники, до этого никто ничего более масштабного не проводил.

«Это явление мирового порядка, можно сказать. Форум «Армия-2020» — это своеобразный отчет о достижениях армии и военного оборонно-промышленного комплекса перед российскими налогоплательщиками», — подчеркнул эксперт.

Рассуждая о коммерческой стороне мероприятия, Ходаренок отметил, что перед тем, как заключать контракты на покупку российского вооружения, проходят годы переговоров, консультаций и личных встреч.

Военный обозреватель назвал форум «Армия-2020» событием мирового уровня

«Также заинтересованные лица посещают заводы и предприятия, которые будут производить это вооружение. Это достаточно длительный процесс, и чтобы он был продуктивным и результативным важно личное общение. Учитывая пандемию, общения между специалистами в последнее время не было, и эта выставка стала очень хорошим поводом для таких встреч и завязывания партнерских отношений», — отметил военный обозреватель.

По словам эксперта, западные специалисты пока воздерживаются от участия в форуме, но в частном порядке они выражали желание приехать.

«С каждым годом программа форума расширяется, площадь для выставочных образцов увеличивается и, думаю, западные компании тоже в будущем будут принимать участие», — подытожил спикер.

Форум «Армия-2020» продлится до 29 августа, первые дни работы мероприятия предназначены для специалистов, а с 27 августа его смогут посетить все желающие.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх