Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Макаренко: политическая беспомощность толкнула Навального к бегству

Эвакуация блогера Алексея Навального в немецкую клинику "Шарите" говорит, что это абсолютно политическое дело, которое не имеет под собой никакого медицинского обоснования, считает общественный деятель Эрнест Макаренко.
3675 24 Августа 2020 20:10 Политика
Макаренко: политическая беспомощность толкнула Навального к бегству
Макаренко: политическая беспомощность толкнула Навального к бегствуvk.com-Эрнест Макаренко
Загрузка...

По его словам, необходимости срочной транспортировки Навального в Германию не было, поскольку блогера прекрасно бы вылечили российские врачи.

"О том, что это чисто политическое дело, свидетельствует и тот факт, что блогер проходит лечение в клинике "Шарите", куда ранее уже вывозили и наших оппозиционеров, и известных управляемых Западом украинских лидеров", - объяснил политолог.

Он напомнил, что в "Шарите" ранее лечились издатель "Медиазоны" Петр Верзилов и украинские политики Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Всем им, по словам Макаренко, были установлены "странные политические диагнозы".

Эксперт в беседе с Nation News не исключил, что эвакуация Навального может быть частью плана его побега из России. По мнению Макаренко, обоснование этому есть, так как проект политически беспомощного Навального переживает кризис, признанный иноагентом "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) закрыли, денег все меньше, а штрафы все больше, а еще на носу судебное дело об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны.

"Но скорее всего, это хитрый план его кураторов. Они либо специально все подстроили, либо просто воспользовались ситуацией и вывезли его в клинику, где им сейчас занимаются военные врачи", — предположил Макаренко.

Иностранные кураторы продолжат использовать Навального в своих целях и доказывать, что чуть ли не лично президент России его "отравил". "Это абсолютно провокационный план", — добавил общественник.

Он также напомнил, что оплативший, по сообщениям СМИ, эвакуацию Алексея Навального в Германию Дмитрий Зимин — спонсор многих оппозиционных проектов в России, что лишний раз доказывает политический характер дела.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх