Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хирург Петровский объяснил появление в крови Навального ингибиторов

Немецкие врачи нашли в крови блогера Алексея Навального некое вещество и поспешили объявить об отравлении. Однако, по словам российского специалиста, данное вещество используется для предотвращения нарушений, развивающихся у пациентов на ИВЛ.
10061 24 Августа 2020 20:46 Политика
Хирург Петровский объяснил появление в крови Навального ингибиторов
Хирург Петровский объяснил появление в крови Навального ингибиторовinstagram.com-navalny
Загрузка...

Об этом сообщил депутат муниципалитета Ярославля, доктор медицинских наук, хирург Дмитрий Петровский. Он уверен, что Германия поспешила с выводами, обвиняя Россию в политическом заказе. Об этом пишет издание "Журналистская правда".

"То, что они нашли у Навального ингибиторы холинэстеразы после пребывания в реанимации – это нормально. Они должны быть у человека, который лежал в реанимации и был на ИВЛ. Если бы их там не было, я бы удивился", — подчеркнул специалист.

По словам врача, когда человек дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, у него начинают развиваться различного рода осложнения. Речь идет о проблемах с дыхательными органами, сердечно-сосудистыми, кишечником или мочевым пузырем. Для профилактики данных нарушений используются ингибиторы холинэстеразы. Доктор, делающий на этом вывод, что Навального отравили, является безграмотным, уверен Дмитрий Петровский.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх