Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Омские врачи опровергли наличие ингибиторов холинестеразы у Навального

Врачи немецкой клиники Charite сообщили о наличии ингибиторов холинестеразы в крови госпитализированного блогера Алексея Навального. Их коллеги из Омска не подтвердили отравление активиста данными веществами.
146 24 Августа 2020 20:53 Общество
Омские врачи опровергли наличие ингибиторов холинестеразы у Навального
Омские врачи опровергли наличие ингибиторов холинестеразы у Навальногоpixabay.com-
Загрузка...

В стационаре омской больницы кровь Навального проверили на наличие лекарственных, наркотических, синтетических веществ и психодислептиков, включая группу ингибиторов холинестеразы. Результаты анализов блогера оказались отрицательными. Об этом заявил главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

В четверг, 20 августа, Навальному стало плохо на борту самолета, которым он возвращался из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Активиста госпитализировали с подозрением на отравление в местное отделение токсикореанимации. Блогера в коматозном состоянии 23 августа транспортировали в Германию. Сейчас за состоянием его здоровья наблюдают врачи берлинской клиники Charite.

Депутат Госдумы Виталий Милонов с самого начала предполагал, что в Германии Навальному диагностируют отравление. Он считает это инструментом в "игре западных спецслужб". Об этом политик заявил в интервью Федеральному агентству новостей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх