Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде объяснили необходимость отмены авиасообщения с Турцией

Наплыв туристов из РФ в Турцию, где наблюдается большое число случаев коронавируса, представляет опасность, заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.
1537 24 Августа 2020 21:05 Общество
В Совфеде объяснили необходимость отмены авиасообщения с Турцией
В Совфеде объяснили необходимость отмены авиасообщения с Турциейpixabay.com-
Загрузка...

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган собрал экстренное заседание правительства, в ходе которого обсуждалось ужесточение мер для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в Турции ежедневно фиксируется не менее 1,5 тысячи новых случаев коронавируса. Однако реальная статистика может серьезно отличаться от официальной. В ближайшее время в Турции может быть ужесточен масочный режим. Также планируется усилить правила социальной дистанции и поведения во время свадеб и похорон.

Власти рассматривают введение новых мер для школ в преддверии учебного года, передает "Экономика сегодня".

Однако россиян в первую очередь интересует ситуация на турецких курортах. Как раз о них турецкая администрация ничего нового не сообщает, хотя статистика по коронавирусу в курортных городах демонстрирует тревожную динамику. Мэр Антальи Мухиттин Беджек сообщил, что заболел COVID-19, а ситуация в регионе существенно ухудшилась с момента открытия границ. Анталья, к слову, является главным турецким курортом.

Россия с 10 августа возобновила авиасообщение с Турцией. Российские туристы массово направились на юг. Власти Турции тут же ввели правило о пятидесятипроцентном заполнении отелей. Однако это правило зачастую не соблюдается.

На пляжах разрешено находиться только в маске. На входе туристы послушно пользуются средствами индивидуальной защиты, но у моря тут же снимают их. Лежаки часто расставлены слишком близко, поэтому о соблюдении социальной дистанции речи не идет.

Контролирует российских туристов по возвращению на родину Роспотребнадзор. Каждый путешественник обязан после поездки заполнить анкету, пройти температурный контроль и сдать тесты на коронавирус в течение трех дней после возвращения. Джабаров отметил, что все это не отменяет риск новой вспышки COVID-19 в России.

"Вопрос прекращения авиасообщения с Турцией относится к исполнительной власти. На самом деле у нас существенно вырос туристический поток в Турцию и не только – на наше Черноморье, в Крым, в Сочи. Все это опасно, поскольку эпидемия COVID-19 пошла в Европе по второму кругу и действует по нарастающей", - заключает Джабаров.

Таким образом, может встать вопрос о приостановке сообщения с Турцией. Минздрав РФ и Роспотребнадзор тщательно следят за ситуацией и при необходимости дадут соответствующие рекомендации.

В Турции тест на коронавирус делают только в случае повышения температуры тела до 37,8 градусов. Турецкие медики не принимают в расчет, что болезнь может протекать бессимптомно, но носитель инфекции при этом заражает окружающих.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх