Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко: "отравление" Навального выгодно лишь западным кураторам блогера

Западные кураторы Навального, которые стабильно его спонсировали, могут быть причастны к отравлению блогера в кафе томского аэропорта. Об этом в беседе с ФАН рассказал политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.
240 25 Августа 2020 0:10 Общество
Осташко: "отравление" Навального выгодно лишь западным кураторам блогера
Осташко: "отравление" Навального выгодно лишь западным кураторам блогераinstagram.com-navalny
Загрузка...

В понедельник, 24 августа, немецкая клиника "Шарите", куда перевезли на лечение Алексея Навального из Омска, заявила, что блогер якобы был отравлен неким неустановленным веществом "из группы ингибиторов холинэстеразы". По информации омского Минздрава, результаты анализов Навального на широкий спектр синтетических веществ, в том числе ингибиторов, оказались отрицательными.

Осташко также рассказал о кадрах, которые зафиксировали камеры аэропорта в Томске. Он предполагает, что кураторы Навального могли отравить его именно там, когда блогер ждал вылета в кафе. Он отметил, что чай Навальному купил и принес именно его помощник.

"Отравить Навального могли только те люди, которые точно знали, что помощник берет напиток именно для Навального. А эти люди — это или ближайшее окружение Навального, или сам помощник", — предположил Осташко.

Эксперт добавил, что моментальная реакция немецкого и французского правительства, оперативная отправка медицинского самолета и использование медиков немецкой армии для "эвакуации" Навального в клинику для "политических больных" не случайны, а являются спланированной операцией. Именно западным кураторам выгодно покушение на жизнь блогера, констатировал Осташко.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх