Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мясников призвал не делать поспешных выводов по "отравлению" Навального

Телеведущий и врач Александр Мясников прокомментировал заявление германских врачей о состоянии блогера Алексея Навального. Экспертное мнение он выразил в своем Telegram-канале.
678 25 Августа 2020 3:51 Общество
Мясников призвал не делать поспешных выводов по "отравлению" Навального
Мясников призвал не делать поспешных выводов по "отравлению" Навальногоinstagram.com-alexander_myasnikov1
Загрузка...

Врач напомнил, что холинэстераза — это фермент, разрушающий нейромедиатор ацетилхолин в синапсах. По его словам, ситуация с "синапсами" проявляется клинически, то есть имеет специфические симптомы: пот, пониженное давление, бронхоспазм, обильная мокрота, понос и так далее. Мясников добавил, нужно разобраться в том, что за этим стоит, а также какие вещества в этом задействованы.

Мясников заявил, что никто не готов "ответить данными биохимии", яд это или лекарство. Он отметил, что самый распространенный источник "ингибиторов холинэстеразы" — органофосфатные удобрения. Им травятся ежегодно по три миллиона человек и около 300 тысяч после этого умирают. Эксперт заявил, что данный случай в клинической практике достаточно рутинный.

"Просто для иллюстрации того, что случай, тем не менее, в клинической практике рутинный. Когда из случая с Навальным будут делать нового Скрипаля — надо об этом помнить", — заявил Мясников.

Кроме того, эксперт отметил, что существуют и официальные лекарства — ингибиторы холинэстеразы. Некоторые из них используются для лечения болезни Альцгеймера и в качестве стимулятора мозговой деятельности.

Доктор призывает не торопиться с выводами. Сейчас врачи делают лишь предположения, отметил он.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх