Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы причины, по которым пенсионеры недополучили пенсию в прошлом году

Счетная палата выявила ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде России (ПФР), которые чаще всего приводят к тому, что граждане недополучают пенсии. Соответствующие данные есть в отчете аудиторов по итогам проверки работы ПФР.
812 25 Августа 2020 4:55 Экономика
Названы причины, по которым пенсионеры недополучили пенсию в прошлом году
Названы причины, по которым пенсионеры недополучили пенсию в прошлом годуpixabay.com-Alexas_Fotos
Загрузка...

Каждый участник системы имеет Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица (ИЛСЗЛ). В нем имеются личные данные граждан от общих до профессиональных, включая электронную трудовую книжку с 2020 года. В Счетной палате заявили, что нередко невнимательность пожилых людей приводит к сокращению пенсии.

Речь идет тех, кто открывал на свое имя два или более счетов для зачисления пенсии с одним и тем же номером СНИЛС. Также наиболее популярными причинами недостачи пенсии оказались: неверное заполнение анкет; смена фамилии без уведомления ПФР.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх