Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кравчук выдвинул условия Украины для возобновления подачи воды в Крым

Киев может возобновить водоснабжение Крыма только для нужд населения и в случае гуманитарной катастрофы на полуострове. Об этом заявил первый президент Украины, глава киевской делегации в контактной группе на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук.
949 25 Августа 2020 8:07 Политика
Кравчук выдвинул условия Украины для возобновления подачи воды в Крым
Кравчук выдвинул условия Украины для возобновления подачи воды в КрымНовостное агентство Харьков-Степан Коцаба
Загрузка...

Экс-глава государства заявил, что Украина может возобновить подачу воды в Крым, но только для населения и в крайнем случае.

"Если вдруг какая-то гуманитарная катастрофа случится, которая связана с водой, то людям можем дать воду. Но не промышленным предприятиям", – заявил Кравчук в эфире "Украинского радио".

Президент Украины Владимир Зеленский ранее в ходе поездки в Херсонскую область заявил, что вопрос возобновления поставок воды из Незалежной на территорию Крыма не обсуждается. Киев перекрыл воду, поступавшую через Северо-Крымский канал, в 2014 году.

Крым присоединился к составу России по итогам народного волеизъявления на референдуме 2014 года. Подавляющее большинство крымчан проголосовало за воссоединение с РФ.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх