Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы Гутенев: отмена транспортного налога маловероятна

Депутат Госдумы, первый зампред Союза машиностроителей России Владимир Гутенев назвал маловероятной отмену транспортного налога при современных реалиях. С его слов, эта инициатива могла быть актуальной лет 10 назад.
1087 25 Августа 2020 8:20 Общество
Депутат Госдумы Гутенев: отмена транспортного налога маловероятна
Депутат Госдумы Гутенев: отмена транспортного налога маловероятнаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Гутенев отмечает, что предложение об отмене транспортного налога проработали не до конца. Парламентарий уверен, что необходимо оценить эффект, последующий после отмены транспортного налога, ведь такое решение чревато определенными финансовыми издержками.

"Транспортный налог зачисляют в региональные бюджеты, а если его погрузят в акцизы на горючее, то он будет зачисляться в федеральный бюджет", — напомнил Гутенев в интервью РИА Новости.

Законопроект об отмене транспортного налога с 2021 года, внес на рассмотрение член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх