Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Власов заявил о необходимости введения выплат на подготовку к школе

То, что положено детям и школьникам, должно приниматься в первую очередь, несмотря ни на какую тяжесть экономической ситуации, считает Василий Власов.
539 25 Августа 2020 9:52 Общество
Депутат Власов заявил о необходимости введения выплат на подготовку к школе
Депутат Власов заявил о необходимости введения выплат на подготовку к школеpixabay.com-
Загрузка...

Законопроект, предусматривающий ежегодные выплаты в размере 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе могут одобрить в Госдуме, заявил в интервью изданию iReactor член партии ЛДПР Василий Власов.

Депутаты партии ЛДПР совместно с членами Совета Федерации Иваном Абрамовым и Сергеем Леоновым выступили с инициативой введения ежегодных выплат в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми на подготовку к школе. В опубликованной пояснительной записке уточняется, что подготовка первоклассника к учебному году обходится родителям в среднем в 20-25 тысяч рублей. Уточняется, что на фоне пандемии коронавируса доходы многих россиян снизились, поэтому депутаты планируют оказать поддержку семьям в виде предоставления выплат. Сумму должны ежегодно индексировать.

Планируется, что средства на реализацию законопроекта будут выделены из федерального бюджета. В Совфеде рассчитывают, что Госдума одобрит инициативу до конца 2020 года.

Василий Власов подчеркнул, что в связи с пандемией цены на школьные товары и форму сильно выросли, поэтому подготовка к учебе может сильно ударить по бюджету многих семей. Он считает, что единоразовая, или ежегодная выплата – это правильная идея, которую с высокой долей вероятности поддержат в Госдуме.

«Самое сложное положение у многодетных и малообеспеченных семей, которые оказались в ситуации, когда цены поднялись, а им надо собрать ребенка в школу. Если посмотреть, сколько стоит собрать ребенка в школу, вы ужаснетесь – это десятки тысяч рублей. Хотя бы поэтому 10 тысяч рублей можно было бы компенсировать», – подчеркнул депутат.

По словам парламентария, выплаты семьям также помогут фабрикам, которые шьют школьную форму. Он отметил, что пошивом формы чаще всего занимаются российские компании, поэтому средства будут оставаться внутри государства, а не уходить за рубеж.

Дети – один из важнейших приоритетов государственной политики России, говорит Власов. Поэтому все меры поддержки, направленные на них, должны приниматься безотлагательно, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию. 

«Государство не должно экономить на детях и школьниках», – подчеркнул он.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх