Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ельцин использовал российских звезд для победы на выборах в 1996 году

Стало известно, как звезды российской эстрады помогли президенту Борису Ельцину во время избирательной кампании 1996 года.
583 25 Августа 2020 9:54 Общество
Ельцин использовал российских звезд для победы на выборах в 1996 году
Ельцин использовал российских звезд для победы на выборах в 1996 годуwikipedia.org-White House Photographic Office
Загрузка...

Российские поп-звезды специально привлекались первым президентом Российской Федерации Борисом Ельциным во время избирательной кампании 1996 года. Об этом в шестой части документального сериала "Ленты.ру" о поп-музыке 1990-х рассказал Сергей Лисовский. Тогда именно он выступал в качестве организатора предвыборной кампании Ельцина.

Лисовский заметил, что президент, к которому весьма неоднозначно относились россияне, хотел жить в новой стране и не возвращаться к коммунизму. В предвыборную кампанию 1996 года для привлечения аполитичной молодежи к голосованию в предвыборной кампании принимали участие такие известные артисты, как Константин Кинчев и Олег Газманов. Ельцин же тогда по собственной инициативе танцевал с Евгением Осиным на предвыборном концерте перед миллионной аудиторией. Главным лозунгом кампании 1996 года была фраза "Голосуй или проиграешь".

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх